PANE CON LIEVITO MADRE E GRANI ANTICHI: E’ POSSIBILE FARLO IN CASA?
Laboratorio pratico di panificazione con lievito madre e grani antichi
Presso LOCANDA ANNO MILLE DI VENAROTTA (Ascoli Piceno) Domenica 2 Giugno 16.00-19.00
Pane con lievito madre e grani antichi: è possibile farlo in casa? Non pensare che sia impossibile!!! questo laboratorio dal taglio meravigliosamente pratico te lo dimostrerà. Per chi è alle prime armi, per chi non sta avendo risultati soddisfacenti, per chi vuole migliorare risultati. questo laboratorio fa per voi! Vi verrà insegnato a produrre dell’ottimo pane in casa utilizzando farine di grani antichi macinate a pietra. Imparerai a gestire impasti prodotti con farine definite deboli, appunto dei grani antichi
Questo per me è il primo spero di una lunga serie di eventi insieme a Monica Mancini creatrice della pagina https://www.facebook.com/FermentoEtico/
PROGRAMMA DEL CORSO
- apertura del corso: avrò l’onore di aprire i lavori spiegando i benefici nell’utilizzo nella propria alimentazione e gli effetti benefici del lievito madre
- Gestione e mantenimento del lievito madre
- produzione di due impasti: uno con farina tipo 0 e una tipo 2
- piegature, formature e cottura dimostrativa di una pagnotta
- DONO DEL LIEVITO MADRE!!!!!
A fine del laboratorio
- apericena con differenti tipi di pane e la pizzeria offrirà pizza in padellino, una sorpresa tutta da scoprire a cura del pizzaiolo Gabriele Cennerini della Locanda Anno Mille
Per informazioni e prenotazioni chiamare Monica al 320 615 7203 oppure inviare un’email a monica.mancini@gmail.com